lzth.net
当前位置:首页 >> 多元隐函数二阶导数怎么求 >>

多元隐函数二阶导数怎么求

本题所给的隐函数是二元二次隐函数,x^2+4y^2=4.对方程两边同时求导得到:2x+8yy'=0 y'=-x/4y 对y'再次求导得到:y''=-(4y-x*4y')/(4y)^2=4(xy'-y)/16y^2=(xy'-y)/4y^2=[(-x^2/4y)-y)]/4y^2 (此步骤是代入y'的结果.)=-(x^2+4y^2)/16y^3 (此步骤是代入方程x^2+4y^2=4.)=-4/16y^3=-1/4y^3.所以:d^2y/dx^2=-1/4y^3.

对x求导.把Z看成X的函数.Y看成常数3z^2*(z对x偏导)-3yz-3xy*(z对x偏导)=0-->解出(z对x偏导)=yx/(z^2+xy) 同上可求得(z对y偏导)=再把上式接着对y求偏导6z*(z对x偏导)*(z对y偏导)+3z^2*(z对x对y二阶偏导)-3z-3y*(z对y偏导)-3x*(z对x偏导)-3xy*(z对x对y二阶偏导)=0 将求得的(z对x偏导),(z对y偏导)代入上式.可得(z对x对y二阶偏导)

1、求隐函数的二阶偏导分两布:(1)在方程两边先对X求一阶偏导得出Z关于X的一阶偏导,然后再解出Z关于X的一阶偏导.(2)在在原来求过一阶偏导的方程两边对X再求一次偏导.此方程当中一定既含有X的一阶偏导,也含有二阶偏导.最后

对x求导.把Z看成X的函数.Y看成常数3z^2*(z对x偏导)-3yz-3xy*(z对x偏导)=0-->解出(z对x偏导)=yx/(z^2+xy)同上可求得(z对y偏导)=再把上式接着对y求偏导6z*(z对x偏导)*(z对y偏导)+3z^2*(z对x对y二阶偏导)-3z-3y*(z对y偏导)-3x*(z对x偏导)-3xy*(z对x对y二阶偏导)=0将求得的(z对x偏导),(z对y偏导)代入上式.可得(z对x对y二阶偏导)

通常步骤如下:1)先求A=dx/dt, B=dy/dt2)两式相除,得到y'=B/A=(dy/dt)/(dx/dt)3)再求C=d(y')/dt4)再相除得:y"=C/A=d(y')/dt/(dx/dt)

在一阶导数的基础上,再次求微分(方法和求一阶导数的过程一样),得到关于二阶导数的式子(其中可能也含有一阶的量),带入一阶的结果,化简即可.

在一阶函数的基础上对相关的变量再导一次就可以了.你就相当于把一阶导数看做是一个原函数进行一次导数.

比较简单!隐函数的二阶导数的难点在于其一阶导数,其二阶导数就是像求普通的导数一样!可能是你的一阶导数不会吧!对隐函数两边同时进行导数运算,然后化简,就ok了! 将Y看成是关于X的复合函数就可以啦!然后就会有一个关于y导的关系式了,就可以化简了.还需要具体过程吗,不好弄啊…… 一阶导数的答案是y'=-y/(x+e^y),哇,好难打!!剩下的你努力吧……

两面对x求导 2x 2yy

先求dz/dx 两边对x求偏导2z*dz/dx-y+dz/dx=0 dz/dx=y/(2z+1) 再求dz/dy 同理 dz/dy=x/(2z+1) 然后 d^2z/dxdy=d/dx(dz/dy)=d/dx[x/(2z+1)] dx/dx *(2z+1) - x*d(2z+1)/dx= ---------------------------------------------- (2z+1)^2 (2z+1) - x*2*dz/dx= ------------------------------

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com