lzth.net
当前位置:首页 >> 解方程:5(2x+1)%3(22x+11)=4(6x+3) >>

解方程:5(2x+1)%3(22x+11)=4(6x+3)

(1)移项合并得:8x=8,解得:x=1;(2)去分母得:3x+3-6=4-6x,移项合并得:9x=7,解得:x=79.

增广矩阵 = 1 -5 2 -3 11 0 3 6 -1 1 2 4 2 1 -6 r3-2r1 1 -5 2 -3 11 0 3 6 -1 1 0 14 -2 7 -28 r3-5r2 1 -5 2 -3 11 0 3 6 -1 1 0 -1 -32 12 -33 r1-5r3, r2+3r3 1 0 162 -63 176 0 0 -90 35 -98 0 -1 -32 12 -33 r2*(-90) 1 0 162 -63 176 0 ...

(1)4x²-6x-3=0 4x²-6x=3 x²-3x/2=3/4 x²-3x/2+9/16=3/4+9/16 (x-3/4)²=21/16 x-3/4=±√21/4 x1=(3-√21)/4 x2=(3+√21)/4 (2)x²+4x-9=2x-11 x²+2x=-2 x²+2x+1=-2+1 (x+1)²=-1 ∵左边=(x+1)²>...

解: 2X1-4X2+5X3+3X4=7 3X1-6X2+4X3+2X4=7 4X1-8X2+17X3+11X4=21 X1-2X2+13X3+9X4=14 增广矩阵B=(A,b)= 2 -4 5 3 7 3 -6 4 2 7 4 -8 17 11 21 1 -2 13 9 14 r1r4 1 -2 13 9 14 2 -4 5 3 7 3 -6 4 2 7 4 -8 17 11 21 r2-2r1,r3-3r1,r4-4r1 ...

9(2x-1)^2-25(x+3)^2=0 (6x-3)^2-(5x+15)^2=0 (6x-3-5x-15)(6x-3+5x+15)=0 (x-18)(11x-12)=0 x=18 或x=12/11 (3x+5)^2=(x-1)^2 (3x+5)^2-(x-1)^2=0 (3x+5+x-1)(3x+5-x+1)=0 (4x+4)(2x+6)=0 x=-1 或 x=-3 (2x+3)=x^2-6x+9 (2x-3)^2-2x-3=0 (2x-...

增广矩阵= 1 2 -1 1 3 2 3 -4 -1 5 4 7 -6 1 11 r3-2r2,r2-2r1 1 2 -1 1 3 0 -1 -2 -3 -1 0 1 2 3 1 r1+2r2,r3+r2,r2*(-1) 1 0 -5 -5 1 0 1 2 3 1 0 0 0 0 0 方程组的通解为 (1,1,0,0)^T+k1(5,-2,1,0)^T+k2(5,-3,0,1)^T

你写的不太清楚 ,不过你可以参考高等代数那本书

解: 增广矩阵 = 1 -2 4 -1 3 3 -7 6 1 5 -1 1 -10 5 -7 4 -11 -2 8 0 r2-3r1,r3+r1,r4-4r1 1 -2 4 -1 3 0 -1 -6 4 -4 0 -1 -6 4 -4 0 -3 -18 12 -12 r1-2r2,r3-r2r4-3r2,r2*(-1) 1 0 16 -9 11 0 1 6 -4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 所以方程组的通解...

马上给你

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com