lzth.net
当前位置:首页 >> 求大神,隐函数求导…E的y次方=y的平方+sin(x+y) >>

求大神,隐函数求导…E的y次方=y的平方+sin(x+y)

e^y=y^2 +sin(x+y) 那么等式两边对x 求导得到 e^y *y'=2y *y' +cos(x+y) *(1+y') 于是化简得到 [e^y -2y -cos(x+y)] *y' =cos(x+y) 故解得 y'=cos(x+y) / [e^y -2y -cos(x+y)]

sin(x+y)-2=e^(-xy) 两边对x求导: cos(x+y)·(x+y)'-0=e^(-xy)·(-xy)' cos(x+y)·(1+y')=e^(-xy)·(-y-xy') cos(x+y)+y'·cos(x+y)=-y·e^(-xy)-xy'·e^(-xy) y'[cos(x+y)+x·e^(-xy)]=-y·e^(-xy)-cos(x+y) ∴y'=[-y·e^(-xy)-cos(x+y)]/[cos(x+y)+x·e^(...

不会

因为这里书写不便,故将我的答案做成图像贴于下方,谨供楼主参考(若图像显示过小,点击图片可放大)。

sinx+y²+z=e^z cosx+∂z/∂x=e^z·∂z/∂x 2y+∂z/∂y=e^z·∂z/∂y ∂z/∂x=cosx/(e^z-1) ① ∂z/∂y=2y/(e^z-1) ② ∂²z/∂x∂y=-cosx/(e^z-1)²·e^z·...

你是要隐函数求导么 那么得到 e^x-e^y*y'=cos(xy)*(y+xy') 再进行化简的话 可以解得y'=[e^x-y*cos(xy)]/[e^y+x*cos(xy)]

两边对x求导: y+xy'=e^(x+y).(1+y') 由此,解出y'即可.

如上图所示。

【上面提供了两种微分方法,方法(1)要简便一些。】

完全正确!

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com