lzth.net
当前位置:首页 >> 三元隐函数求偏导 >>

三元隐函数求偏导

这个应该很简单的啊!先去翻书彻底掌握隐函数的定义,知道它的特点.其次,要求求偏导的函数至少有两个未知数,你求其中一个时,要把它当作最重要的未知数,把另外的都撇开,但你同时也要明确它们与这个未知数有关系,所以,不能把它们完全当作常量看,而要对它们一一求关于那个未知数的导数,这就是所谓的偏导.如果还是不会,那就照着书中的例题多做几个,至少也能明白二三.满意请采纳.

二元隐函数 z=f(x,y) "求一阶时,能把Z看作常数对X求偏导" 是指:令 F(x,y,z)=f(x,y)-z,F'=f/x,F'=f/y,F'=-1,则z/x=-F'/F'=f/x,z/y=-F'/F'=f/y,注意,这里是 F(x,y,z) 求一阶偏导数时,是把Z看作常数,将 F(x,y,z) 分别对X,y求偏导!而不是 z=f(x,y) 求一阶偏导数时,把Z看作常数,z 本来就是x,y的函数!若对 z(x,y) 求二阶偏导时,即把 z/x,z/y 再分别对x,y求偏导时,因 z/x,z/y 都是 x,y的函数,自然要把Z,z/x,z/y 都看作X和Y的函数.

解 两边求导 y'cosy+e^x-y^2-2xyy'=0 即 y'(cosy-2xy)=y^2-e^x y'=(y^2-e^x)/(cosy-2xy) 或者 F(x,y)=siny+e^x-xy^2=0 Fx=e^x-y^2 Fy=cosy-2xy dy/dx=-Fx/Fy=(y^2-e^x)/(cosy-2xy)

1、求隐函数的二阶偏导分两布:(1)在方程两边先对X求一阶偏导得出Z关于X的一阶偏导,然后再解出Z关于X的一阶偏导.(2)在在原来求过一阶偏导的方程两边对X再求一次偏导.此方程当中一定既含有X的一阶偏导,也含有二阶偏导.最后

这个是你理解疏忽了概念理解错误了.首先эz/эx=x/(2-z)这个没有异议而我们要求的是э(эz/эx)/эx而不是像的做法直接求эz/эx.即我们要求的是эG/эx

这个简单,这步是对商求偏导,Y*(Z/X)* (E^z-xy)就是公式里面的U'V了,V=E^z-xy,U对X求偏导就是Y*Z对X的偏导,你想啊,对X偏导,Y肯定看作常数,Z是关于X,Y的函数,所以就是你上面的那个结果了.我任务哦,

解:令:F(x,y,z)=z-2xz+y=0 F'x=-2z F'y=1 F'z=3z-2x 根据隐函数求偏导公式:z/x= - F'x/F'z= 2z/(3z-2x) z/y= - F'y/F'z= -1/(3z-2x)= - (3z-2x)^(-1) z/x={2(z/x)(3z-2x)-2z[6z(z/x)-2]}/(3z-2x)=[4z-12z(2z/(3z-2x))+4z]/(3z-2x) z/y=6z[-1/(3z-2x)]/(3z-2x)=-6z/(3z-2x)

图片呢????举个简单的.如果是重积分,两个变量两个方程组的,先对两个返程求对x和y的偏导数,然后肖元法求出偏导数;然后用雅可比行列式对dxdy换成jdudv,最后把被积函数的x、y用uv换掉即可;如果仅仅是求偏导数,先两个方程两端对x求,再对y求,应该得到4个方程,再用消去就能求出ux、uy、vx和vy.

两边对y求偏导 zF'1+y(z/y)F'1+F'2+x(z/y)F'2=0 (z/y)(F'1+xF'2)=-zF'1-F'2 z/y=-(zF'1+F'2)/(F'1+xF'2)

1、本题是隐函数求导,由于解出显函数来,有正负号问题, 还不如不解,直接套用链式求导法则即可;2、具体解答如下,若有疑问,请及时追问,有问必答、有疑必释、 有错必纠.图片可以点击放大,更加清晰.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com