lzth.net
相关文档
当前位置:首页 >> 2y 3x >>

2y 3x

如图所示、

答案x=2, y=2; 把 2y=6-x 代入 得到3x+6-x=10 解得x=2, 所以y=2

3x+2y=12,2y=12-3x,y=6-32x,∵求二元一次方程3x+2y=12的正整数解,∴6-32x>0,x<6,∵x为正整数,∴0<x<6,∵y也为正整数,∴x只能为2、4,对应的y为3,0,即x=2y=3,x=4y=0(舍去),故答案为:x=2y=3.

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

x+2y=0 3x+4y=6 把第一个方程的加数加数和都扩大2倍,就变成了 2x+4y=0 然后就可以和第二个方程相减了,就可以计算出-x=-6 x=6 。计算出x后,代入任何方程就可以算出y .

方程编号, ②-①×2,得: X=10, 把X=10代入①,得; Y=10, ∴原方程组的解为: {X=10, {Y=10。

y''+3y'+2y=3xe^(-x) 特征方程r^2+3r+2=0的解为r1=-1,r2=-2 因此齐次方程y''+3y'+2y=0的通解为y1=Ae^(-x)+Be^(-2x) 用常数变易法求特解,设y*=A(x)e^(-x)+B(x)e^(-2x) A'e^(-x)+B'e^(-2x)=0 -A'e^(-x)-2B'e^(-2x)=3xe^(-x) 解得A'=3x,B'=-3xe^x ...

(3x+2y)^2-(3x-2y)^2 =[(3x+2y)+(3x-2y)][(3x+2y)-(3x-2y)] =6x×4y =24xy

3x+2y=26 这是一个二元一次方程,只有一个等式是无法解出来。 如果一个方程含有两个未知数,并且所含未知项的次数都为1次,那么这个整式方程就叫做二元一次方程,有无数个解,若加条件限定有有限个解。二元一次方程的一般形式:ax+by+c=0其中a、...

(3x-2y+1)的平方 =[(3x-2y)+1]² =(3x-2y)²+2(3x-2y)+1 =9x²-12xy+4y²+6x-4y+1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com