lzth.net
当前位置:首页 >> x的3次方减2x减1 >>

x的3次方减2x减1

x的3次方减2x加1=x-x-(x-1)=x(x-1)-(x-1)=x(x+1)(x-1)-(x-1)=(x+x)(x-1)-(x-1)=(x-1)(x+x-1)

3X^3-2X-1=(X^3-1)+(2X^2-2X)=(X-1)(X^2+X+1)+2X(X^2-1)=(X-1)(X^2+X+1)+2X(X-1)(X+1)=(X-1)(X^2+X+1+2X^2+2X)=(X-1)(3X^2+3x+1)

x的三次方减2X的二次方再加1=x的三次方-X的二次方-X的二次方+1 =x的三次方-X的二次方-(X的二次方-1) =X的二次方(X-1)-(X+1)(X-1) =(X-1)(X的二次方-X-1)

原式=(x^4+xy)-(2y^4+2xy)=x(x+y)-2y(x+y)=(x-2y)(x+y)=(x-2y)(x+y)(x-xy+y)

2x^3-x-1 =x^3-x+x^3-1 =x(x^2-1)+(x^3-1) =x(x+1)(x-1)+(x-1)(x^2+x+1) =(x-1)[x^2+x+(x^2+x+1)] =(x-1)(2x^2+2x+1)

x^3-2x+1 评论0 0 0

x^3-2x^2+x首先提取公因式原式=x(x^2-2x+1)然后完全平方公式原式=x(x-1)^2好了

=x^3-x-x+1=x(x^2-1)-(x-1)=x(x+1)(x-1)-(x-1)=(x-1)[x(x+1)-1]=(x-1)(x^2+x-1)希望能帮你忙,不懂请追问,懂了请采纳,谢谢

y=x^3-2x+1 y' = 3x^2-2 x=1时切线斜率k = 3*1^2-2 = 1 切线方程:y=k(x-1) = x-1

x^3-2x^2+ax-1=(bx-1)(x^2-x+2)+1x^3-2x^2+ax-1=bx^3-(b+1)x^2+(2b+1)x-1可以得到b=1b+1=22b+1=a从而得到b=1a=3

wwgt.net | lyxs.net | rpct.net | 369-e.com | wwfl.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com