lzth.net
当前位置:首页 >> y 3y 2y x E x >>

y 3y 2y x E x

齐次方程的解为r=-1,-2,即y=C1e^(-x)+C2e^(-2x) 原方程右边有e^-x,和齐次方程的解重复,所以设为Axe^(-x) sinx部分的特解设为Bsinx+Ccosx 把y*=Axe^(-x)+Bsinx+Ccosx代回原方程求出,A=1,B=1/10,C=-3/10 通解为:y=C1e^(-x)+C2e^(-2x)+xe^(-x)+1...

y''+2y‘-3y=0的特征方程为:λ²+2λ-3=0则(λ+3)(λ-1)=0,所以λ=1,λ=-3y''+2y‘-3y=0通解为;y=C1e^x+C2e^(-3x),(C1,C2为任意常数)y''+2y‘-3y=e^x的特解形式是y*=bxe^x,则y*‘=be^x+bxe^x,y*"=2be^x+bxe^x代入方程,(2be^x+bxe^x)+2(be^x+bxe^x)-3b...

这题只能用Wronskian法 欢迎采纳,不要点错答案哦╮(╯◇╰)╭

微分方程y″+3y′+2y=e-x,对应齐次的特征方程为:r2+3r+2=0解得特征根为r1=-1,r2=-2而微分方程的f(x)=e-x是Pm(x)eλx型,其中Pm(x)=1,λ=-1这里λ=-1是特征根,故应设特解为y*=Axe-x

求y''-3y'+2y=3x-2e^x的一个特解 设特解为y*=a+bx+cxe^x y*'=b+ce^x+cxe^x=b+(c+cx)e^x; y*''=ce^x+(c+cx)e^x=(2c+cx)e^x; 代入原方程得: (2c+cx)e^x-3b-3(c+cx)e^x+2(a+bx+cxe^x)=3x-2e^x 2ce^x+cxe^x-3b-3ce^x-3cxe^x+2a+2bx+2cxe^x=3x-2e^x ...

y"+3y'+2y=0的通解是y=C1e^(-x)+C2e^(-2x) 现在用复数法求特解: 考虑方程y"+3y'+2y=e^(-1+i)x 设Y=Ae^(-1+i)x代入得: A(-1+i)^2+3A(-1+i)+2A=1 求得A= (1-i)/2 Y=(1-i)/2*e^(-1+i)x的实部为:e^(-x)(cosx+sinx)/2 原方程通解为:y=C1e^(-x)+...

微分方程y''-3y'+2y=sin(e^(-x))的通解 (常数变易法) ∵齐次方程y''-3y'+2y=0的特征方程是r²-3r+2=0,则r1=1,r2=2 ∴此齐次方程的通解是y=C1e^x+C2e^(2x) (C1,C2是常数) 于是,设原方程的解为 y=C1(x)e^x+C2(x)e^(2x) (C1(x)和C2(x)是关于...

通解为:Ce^x+De^(2x)-x(x/2+1)e^x 其中C,D为任意实数 由题意知特征方程为:λ²-3λ²+2=0,故λ=1或2 故可设特解为:x(ax+b)e^x 将其代入原方程解得: a=-1/2,b=-1,故特解为:-x(x/2+1)e^x 通解为:Ce^x+De^(2x)-x(x/2+1)e^x

y''+3y'+2y=3xe^(-x) 特征方程r^2+3r+2=0的解为r1=-1,r2=-2 因此齐次方程y''+3y'+2y=0的通解为y1=Ae^(-x)+Be^(-2x) 用常数变易法求特解,设y*=A(x)e^(-x)+B(x)e^(-2x) A'e^(-x)+B'e^(-2x)=0 -A'e^(-x)-2B'e^(-2x)=3xe^(-x) 解得A'=3x,B'=-3xe^x ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com