lzth.net
当前位置:首页 >> y xlnx八阶导 >>

y xlnx八阶导

y`=lnX+1;y``=x^-1y```=-x^-2以此类推:y的八次导=(6!)x^-7

y'=lnx+1y''=1/xy'''=-1/x^2y^(8)=7!/x^8

y ′ = lnx + x*1/x = lnx+1 y ′′ = 1/x y ′′′ = -1/x y ′′′′ = 2/xy的n阶导数 = (-1)的n次方 * (n-2)的阶层 ÷ x的(n-1)次方

Y=XLnXY'=LnX+1 Y''=1/XY(n)=(Y'')(n-2) =(1/X)(n-2) =(-1)n/Xn-1Y(n) = LnX+1 (n=1) = (-1)n/Xn-1 (n>1)注意:上面有些是上标,带括号的表示n阶导数,不带的表示幂指数

y'=lnx+1 y''=x^(-1) y'''=-x^(-2) y''''=2x^(-3)y(n)=(-1)^n*(n-2)!*x^(1-n) 所以当n=1时,y(n)=lnx+1 当n>=2时,y(n)=(-1)^n*(n-2)!*x^(1-n)

y'=lnx+1y''=1/xy'''=-1/xy^(4)=2/x=2!/xy^(5)=-2*3/x^4=-3!/x^4……y^(10)=8!/x^9希望可以帮到你祝学习快乐!O(∩_∩)O~

第一阶:lnx+1第二阶:1/x第三阶:-1/x^2第四阶:2/x^3第n阶:(-1)^n*(n-2)!/x^(n-1)

写到3阶导你就能看出规律

先写一阶的,就是y'=lnx+1二阶y''=x^(-1)三阶y'''=-x^(-2)四阶y(4)=x^(-3)可以得出规律了吧,则当n为偶数是,表示为y(n)=x^(-n+1)为奇数时,表示为y(n)=-x^(-n+1).

y'=lnx+1;y''=1/x;y'''=(-1)/x^2;y(n)=[(-1)^n]*[(n-2)!]/[x^(n-1)],n大于等于2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com